You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Goes to School Satpol PP Jakpus Sambangi SMKN 44
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Satpol PP Goes to School Sambangi SMKN 44

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Pusat menggelar Satpol PP Goes to School di SMKN 44, Jalan Harapan Jaya 9, RT 08/04, Cempaka Baru, Kemayoran.

"Siswa terlibat menjaga ketertiban umum ini bisa dimulai dari lingkungan sekolahnya,"

Selain menyosialisasikan tugas dan kewenangan Satpol PP, kegiatan ini  juga mengedukasi siswa tentang ketertiban umum.

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Tumbur Parluhutan Purba mengatakan, SMKN 44 merupakan salah satu sekolah yang selama ini belum pernah dikunjungi kegiatan Satpol PP Goes to School. Kegiatan serupa juga digelar di SMKN 19 Tanah Abang.

Satpol PP Goes to School Warnai Kegiatan MPLS di SMKN 54

"Menjadi spesial karena hari ini bertepatan dengan Gari Guru. Pada kesempatan ini kami juga ucapkan selamat Hari Guru dan terima kasih atas dedikasi telah mendidik generasi penerus bangsa," katanya, Senin (25/11).

Purba menjelaskan, dalam kegiatan ini, pihaknya mengedukasi siswa tentang tugas dan fungsi Satpol PP mulai dari tingkat kelurahan hingga provinsi. Tidak hanya berperan sebagai penegak Peraturan Daerah (Perda), kehadiran Satpol PP juga untuk melindungi warga.

Ia berharap, edukasi tentang Perda dapat membangun kesadaran dan pemahaman siswa untuk berperan sekaligus menjaga ketertiban umum di lingkungannya.

"Siswa terlibat menjaga ketertiban umum ini bisa dimulai dari lingkungan sekolahnya dan tempat tinggal sebagai kelanjutan," tegasnya.

Kepala SMK Negeri 44, Tri Windarti mengaku senang sekolahnya dikunjungi kegiatan Satpol PP Goes to School. Kegiatan kali ini diikuti 100 siswa dari kelas 10 dan 11.

"Siswa kami juga sangat antusias dalam kegiatan sesi tanya jawab. Semoga kegiatan ini bisa meningkatkan pemahaman siswa tentang ketertiban umum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1406 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1318 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing